通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第03版: 重点新闻
五象新区4个项目开(竣)工
助推中国(广西)自贸试验区南宁片区高质量发展
交投大厦竣工。

    ▲富雅·国际金融中心建成。    本报记者叶子榕摄

  本报讯(记者韦静)近日,位于五象新区的广西军粮供应有限公司军粮供应工程、电商产业园配套基础设施项目(物流基地35号路、金良路)、交投大厦、富雅·国际金融中心等4个项目开竣工,将对五象新区高质量发展,打造面向东盟的金融开放门户南宁核心区,高质量、高标准建设中国(广西)自由贸易试验区起到积极的推动作用。
  据介绍,广西军粮供应有限公司军粮供应工程和电商产业园配套基础设施项目(物流基地35号路、金良路)开工建设。广西军粮供应有限公司军粮供应工程占地55亩,总建筑面积为28993平方米,总仓容7.1万吨,主要建设低温粮食楼房仓、食用油储备中转仓、军粮配送中心、中转物流仓以及其他辅助配套设施。项目建成后,具备应急供应、军粮供应、成品粮储备、放心粮油、主食产业化等“五位一体”的军民融合发展功能,将打造成为自治区级军粮综合保障基地。电商产业园配套基础设施项目(物流基地35号路、金良路),包括物流基地35号路(华威路—物流11号路)和金良路(原华威路,振邦路—庆华路),建成后将有助于完善电商产业园路网。
  值得欣喜的是,竣工的交投大厦和富雅·国际金融中心均位于中国—东盟金融城内。交投大厦总建筑面积7.7万平方米,其中地上23层,面积为5.2万平方米;地下3层,面积为2.5万平方米。富雅·国际金融中心总占地面积1.4万平方米,总建筑面积20万平方米,由70层的300米高写字楼和约35米高的8层附楼组成,每层建筑面积约2000平方米,停车位共1501个,是涵盖多种物业,集金融、商业、休闲娱乐等功能于一体的超高写字楼。这两个项目投入使用后,将为各大金融机构、企业、组织、团体提供舒适、便捷的办公环境,有利于产业、金融、人才等多类要素集聚,助推中国—东盟金融城和中国(广西)自贸试验区南宁片区高质量发展。

本版导读