通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第02版: 要闻
关心关爱援鄂医护 用心用情传递温暖
  本报讯(记者吴青华通讯员韦露丝阎京凤)新冠肺炎疫情防控期间,南宁各级医疗机构通过走访慰问、上门送医送药等多项举措,关心关爱我市支援湖北医疗队医护人员家属,用心用情传递温暖。
  在选派的医护人员前往湖北抗击新冠肺炎疫情前,南宁市第二人民医院、第三人民医院等医院按照上级党委要求,建立了行政职能科室与支援医疗队队员“一帮一联”制度,为我市支援湖北医疗队队员和院内一线医护人员做好后勤保障工作,并为家属送去营养品、消毒液和生活用品,为前线医疗队员安心工作解除后顾之忧。
  市二医院神经内科护士唐嘉蔓是支援湖北医疗队队员,她的父亲腿上长了个囊肿,医院派人接她的父亲到院治疗,进行切割引流手术,并安排人员时刻观察病情。护士黄飞鸿1月底报名支援湖北时,妻子已有8个多月身孕,在预产期之前,医院产科组织精干力量全程为其妻子的生产保驾护航。
  市三医院做好“每天一问候”工作,每天下班后由院领导轮流给每一位支援湖北医疗队队员打电话,询问他们的工作和生活情况。急诊科副主任杨章丽是支援湖北医疗队医生范月英的一对一帮扶人,自己家乡的砂糖橘成熟后,她立即给范月英的家属快递了一箱,用实际行动“表白”白衣战士:“你安心逆行,我们尽心守护。”市三医院按照上级文件精神,及时、多次发放一线援助补贴,医院党委严格监督审核援助补贴的数量、发放情况,逐个核实是否发放到位,确保支援湖北医疗队队员的物质慰问落到实处,同时在评定职称方面向他们倾斜,按照相关程序,将编外的一线队员全部纳入事业编制。
  我市支援湖北医疗队队员回到南宁后,医院方表示将继续做好保障工作,随时为队员们排忧解难。

本版导读