通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第04版: 综合新闻
餐饮文化蓬勃兴起 “五一”精彩不断
江南区多元化餐饮业态推动消费升级

    南宁市江南区新增一处国潮文旅美食城,舜传庙街将于“五一”期间开业。    (江南区供图)


  15元团30元、49元团100元,满100元减50元……“五一”小长假来江南区吃美食享优惠,好嗨哟!近年来,南宁市江南区坚持统筹发展原则,充分发挥市场的主体作用,整合餐饮行业资源,扩大企业经营规模。目前,江南区餐饮业业态多样化结构逐步形成,不仅小吃店、早餐店、夜宵店星罗棋布,在江南万达商圈、淡村商圈、亭江商圈、华南城商圈、百益上河城等地,集休闲、娱乐、餐饮于一体的餐饮文化也正在蓬勃兴起。
  品质餐饮业态推动江南区消费升级
  为了进一步以美食带动旅游、以美食促进消费、以美食丰富休闲,江南区近年来积极创建充满现代潮流特色的美食文化街区。
  霸屏朋友圈的网红文创街区百益上河城,聚集了一批品质餐厅的江南万达广场商圈,以社区邻里餐厅为主的华南城商圈,“五一”开业的淡村“舜传庙街”美食城……成为市民周末聚会的好去处,超100种不重样的网红美食,在市民中口口相传。江南区通过扶持、发展高品质的餐饮业,促使餐饮服务业向规模化、品牌化、特色化方向发展。
  除了城区品质的提升,品质餐饮企业的发展也为江南区带来了人气。自“三月三暖心生活节”举办以来,江南区商圈客流已明显回升。通过发展品质餐饮,江南区形成了消费升级与城区品质提升的良性循环。
  “五一”期间来江南区“约惠”舌尖上的美食
  “五一”长假临近,餐饮行业也将迎来今年春节以来的第一个消费小高峰。记者在采访中了解到,江南区辖区内餐饮商家为了拉动消费,在“三月三暖心生活节”的福利基础上加大力度促销,推出消费返券、刷卡有礼、满额减价、扫码抢券等“五一”专享优惠活动,一起形成合力,向市民派发福利,促进餐饮消费增长。
  江南万达推出美食券超值抢团,15元团30元、49元团100元,可在椰贝、阪一、味小时、帕帕珍味、探蟹、龙继斑鱼庄等餐饮品牌享受美食,此外,万达全民消费券大放送活动持续到4月30日,抢50元消费券可在蛙小侠、探鱼、桂二、大三元、椰贝、阪一等30多家品牌参与折后满抵,优惠力度前所未有。
  乌玛亭江店也在暖心节优惠活动外加推满100减50代金券,“一人食”套餐特惠35—48元,二人下午茶68元特惠价活动。
  百益上河城里的公社酒吧、烧烤、奶茶推出一波福利卡,57酒馆推出了19.9元超值夜宵套餐,邂逅主题餐厅推出了19.9元石锅鱼1份,而在莱点披萨29.9元就可以吃一份牛排套餐。
  华南城1688广场的美食不仅品种繁多,而且多个商家正联合推出优惠活动,如全场消费折扣优惠,现场派送折扣优惠券、纪念礼品等。
  除了商圈美食优惠精彩不断,江南区淡村商贸城新增一处国潮文旅美食城——舜传庙街将在5月1日正式开业。80多家美食品牌进驻,致力于打造老南宁味道的美食文化街。“五一”期间,市民在“爱南宁”APP可领取抵用券,消费享受指定折扣。
  这个“五一”假期,来江南区逛吃逛吃,不仅可以享受暖心券福利,还可享受商圈、商户多重福利。
  本报记者阮晓莹 通讯员郭超前 张彬

本版导读