通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第04版: 综合新闻
“童阅森林”引领小读者闯关夺奖
    首届广西全民阅读月正在如火如荼地进行中。图为全民阅读展台。    本报记者云亦云 摄

  本报讯(记者云亦云)首届广西全民阅读月正在如火如荼地进行中,以此为契机,南宁市图书馆近日推出“童阅森林·魔法乐读节”线上活动,鼓励小读者坚持阅读、深潜经典、学习知识,从而获得思想启迪和审美感悟。
  此次“童阅森林”线上活动告诉小读者:世界上虽无飞天遁地、点石成金的魔法,但我们可以凭借自己的坚强意志和学习兴趣,从一本本好书中汲取养分实现自我“变身”,到达“腹有诗书气自华”的境界。
  在“魔法阅读乐打卡”环节,参与活动的小读者每天必须线上阅读满半小时,即可完成当天打卡任务,领取七分之一卡片;坚持7天阅读打卡,即可合成一张完整的“魔法卡”,参与线上抽奖。
  在“书香陪伴我成长——我读过的20本好书”候选书单里,包括《爱的教育》《父与子》《三字经》《名人传》《猎人笔记》《金银岛》《麦琪的礼物》等,小读者可在其中选择已读书目,生成推荐书单。每个人的推荐书单可在社交媒体尽情晒,形成你追我赶竞读书的网上阅读热潮。
  在“迷你乐读大PK”环节,小读者要挑战6个阅读关卡,通关后有3次拆盲盒机会。盲盒中装有神秘礼物,连续7天,每天均有精美礼物限量送出。所有连续7天闯关成功者将获得“童阅森林·阅读之星”电子荣誉证书。
  “童阅森林”活动的压轴好戏为“奇书妙旅”线上数字展览。该展览将童话名著中的拇指姑娘、匹诺曹等角色具象化,同时把60本优秀童书的精彩内容传达给每一位小读者。

本版导读