通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第04版: 综合新闻
10名专家获聘第八批南宁市特聘专家
  本报讯(记者莫岚远)记者近日从市人社局获悉,来自我市工业、农业、环保等行业的10名专家获聘第八批南宁市特聘专家。其中,有2名是在抗击新冠肺炎疫情工作中发挥重要作用的抗疫专家。
  今年,在市委人才工作领导小组指导下,市人力资源和社会保障局牵头,市委人才工作领导小组成员单位共同参与,经公开申报、设岗单位推荐、专家组评审、评审委员会会议评审、南宁市人才工作领导小组研究审定、面向社会公示等程序,决定聘任徐汉虹等10名专家为南宁市第八批特聘专家。
  在抗击新冠肺炎疫情期间,人才的重要作用更加凸显。本次聘任的专家中,受聘于南宁市第四人民院的两位抗疫专家入选。入选的抗疫专家之一的李宏军教授,是我国传染病防治领域和国际传染病放射科学科体系方面的专家。另一位抗疫专家唐农教授,擅长中医治疗感染性疾病、肿瘤、中医扶阳、中西医结合。在疫情期间,两位专家先后参与到四医院发起的关于针对当前新冠肺炎的抗病毒研究项目中,各自在专业领域发挥了重要作用,并将持续助推抗击疫情工作。
  据了解,南宁市特聘专家是受聘于南宁市批准设置特聘专家岗位的高层次领军人才和学术技术带头人,特聘专家岗位每年组织申报一次,每个岗位每轮设置期限为3年。全市从2012年至今已选聘8批111名各行业各领域的特聘专家,带动培养大批中青年科研技术人才。特聘专家制度是南宁市的重大人才工程项目,多年来聘任了一批又一批高素质、高水平、合要求、适岗位的区内外高层次人才,为南宁市经济社会高质量发展提供了强有力的人才支撑。

本版导读