通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第04版: 综合新闻
精于工 匠于心 品于行
我市启动2019年度“南宁工匠”寻找活动
  
  本报讯(记者史梦婷 通讯员谢春莉)精于工,匠于心,品于行。近日,我市启动2019年度“南宁工匠”寻找活动,将在全市评选出10名“南宁工匠”,各行业岗位能手可通过个人自荐或所在单位、专业人士推荐。
  他们是平凡的人,做着平凡的事,却把平凡做到了极致。或许他是一位基层服务者,或许他是一位一线工人,或许他是操作岗位上的平凡一员。南宁市总工会将在全市制造业、电子信息、服务业等行业的技术职工、技能人才和科研人员中寻找一批具备“工匠精神”的质量领军人物,通过初审、专家联合认定、公示的方式,评选出10名“南宁工匠”进行宣传表扬。
  此次活动分为四个阶段,其中,申报阶段为4月20日—5月30日,各县、区(开发区)总工会、经信(经发)局、科学技术局、人力资源和社会保障局,各工会工委,各产业工会,市属各相关基层工会按照条件寻找本地区、本系统、本单位“南宁工匠”人选;个人自主申报的,由申报个人直接向工作所在县(区)总工会、工会工委、产业工会和市各直属基层工会提交申请;初审阶段为6月1日—20日,“南宁工匠”寻找宣传学习工作领导小组办公室负责收集各地各单位推荐上报的人选基本情况并进行初审,对提名候选人进行评议,按1∶2的比例提出建议名单;专家联合认定阶段为6月20日—30日,组织专家,对各地寻找的人选进行认真讨论认定,按1∶1.5的比例提出“南宁工匠”候选人人选;公示命名阶段为7月1日—15日。

本版导读