通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第04版: 综合新闻
我市岩溶地区石漠化综合治理工程获资金支持
  本报讯(记者韦静通讯员梁妮谢田云)近日,自治区发展改革委、财政厅、林业厅、水利厅联合下达了广西岩溶地区石漠化综合治理工程2020年中央预算内投资计划,我市上林县、马山县共获2600万元资金支持,其中中央预算内投资2400万元,自治区配套资金200万元。
  据了解,该项目工程涵盖了人工造林、封山育林、森林抚育、草地建设、草种基地建设、青贮窖建设、坡改梯及小型水利水保措施等建设内容,在治理过程中,充分利用独特的喀斯特地貌、生物景观与生态优势,大力发展特色林果、绿色农业、林下经济等绿色产业,科学有序开发水资源,通过石漠化综合治理,对农村产业结构调整、区域经济发展、群众脱贫致富有机结合起到积极作用。
  早在2019年,我市上林县、马山县共获中央预算内投资2590万元(含自治区配套资金290万元),治理效果显著,今年南宁市再获投资,将有效推动当地县域经济发展。

本版导读