通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第04版: 要闻
我市多个水利工程获中央和自治区资金支持
  本报讯(记者韦静 通讯员梁妮 谢田云)记者从市发展改革委获悉,自治区发展改革委近日联合自治区水利厅下达水生态治理、中小河流治理等其他水利工程专项2020年中央预算内投资计划,我市获中央预算内投资19639万元及自治区配套4510万元,共获上级资金支持24149万元。
  此次获投资计划下达的项目有青秀区青龙江水库除险加固工程、横县青年水库除险加固工程、横县湴蓬水库除险加固工程,以及广西主要支流郁江南宁市那平江堤工程。其中,前3座水库是以灌溉为主,兼顾防洪、人饮供水等综合利用的中型水库,将主要按现状规模和功能进行除险加固。
  那平江堤是我市城区防洪体系中的重要组成部分,工程按50年一遇防洪标准建设,项目总投资约5亿元。2019年开工建设累计完成投资9600万元,其中中央预算内投资7200万元、自治区配套2400万元。工程项目的建成将有效提升周边居民区、包括城市主干道仙葫大道等道路,以及7500多亩耕地的防洪能力。
  据悉,本次获水利专项资金投入,将进一步加快我市重大水利工程建设,推动我市乡村振兴水利基础设施的“短板”建设,有效改善人民群众生活和生产环境,全面落实强首府战略,促进首府高质量发展。

本版导读