通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第01版: 要闻
云上东博会将于11月27日启动
实行全年在线、常态化运营
   本报讯(记者韦静通讯员陈芳)记者从东博会秘书处获悉,第17届东博会实体展将于今年11月27日—30日举办,同期还将举办中国—东盟商务与投资峰会。云上东博会(线上展)将于11月27日启动,全年在线、常态化运营。
  在各方的大力支持下,东博会已成功举办16届,共有83.2万名客商参展参会,在货物贸易、投资、服务贸易、国际产能合作、跨境园区建设等方面开展合作,并在东博会框架下共举办了200多个会议论坛,涵盖40多个领域,形成了各领域、全方位合作机制,推动了面向东盟的金融开放门户、中国—东盟信息港等一批重大机制、重大项目落地,形成服务中国—东盟合作的“南宁渠道”,在“一带一路”建设中发挥了积极作用。作为东博会永久举办地广西南宁,东盟元素已成为整个城市的有机组成部分。
  本届展会将通过新形式、新亮点、新商机、新服务等“四新”持续深化中国—东盟合作,更好地服务“一带一路”建设,尤其是东博会携手阿里集团打造了云上东博会,届时,中外参展商可在线进行展示洽谈、直播营销,为东博会客商提供更佳的参展参会体验、创造更多商机,取得更好的经贸成效。

本版导读