通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第02版: 要闻
青秀区深入抓好防止一氧化碳中毒宣传
  本报讯(记者李静 通讯员余宴)连日来,青秀区积极开展形式多样的宣传活动,进一步增强群众预防一氧化碳中毒的意识,防止辖区一氧化碳中毒事件发生。
  12月24日,建政街道组织所辖各社区、城中村开展预防非职业性一氧化碳中毒集中专项行动,同时发动辖区各单位、辖区派出所、物业公司、小区业委会等社会力量参与,深入辖区内出租房、无物业及老旧小区城中村等人口密集场所,通过入户安检并发放预防一氧化碳中毒的温馨提示,提醒居民洗澡、烧饭时注意通风,使用完燃气灶要关紧阀门等安全事项。同时在居民主要出入口张贴海报、利用微型消防车在长堽村南路人员密集区域开展预防一氧化碳中毒广播宣传,向辖区居民广泛宣传一氧化碳中毒的危害、常见原因、中毒表现、急救常识等多方面知识,提高居民群众的安全防范意识和自救互救能力,预防一氧化碳中毒事故发生。
  中山街道从12月18日起,每周派人到各小区、城中村抽查社区、村宣传工作,实行每周有督查、有情况通报制度。每天晚上,中山街道党工委、办事处都指派街道微型消防站出动消防车,巡查街道各老旧小区、城中村等区域,利用车载广播普通话、白话、平话三种语言,向居民群众宣传预防一氧化碳中毒、电动自行车火灾、预防新冠肺炎等知识。中山路消防警务室兼职消防员每晚也用喇叭向广大市民、经营户宣传预防一氧化碳中毒、新冠肺炎及消防安全等知识。
  此外,仙葫开发区、新竹街道等也通过不同形式开展一氧化碳中毒防治宣传。

本版导读