通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第02版: 要闻
奋战一季度 推进19个重点水利项目建设
  本报讯(记者阮晓莹通讯员卢明发何冰娇)记者近日从南宁市水利局获悉,今年第一季度我市将新开工19个重点水利项目,包括水库除险加固、集中连片供水工程、中小河流治理、灌区节水改造等,已下达投资资金22646万元。
  为全力推进19个重点水利项目建设,确保项目在第一季度全部实现开工,市水利局压紧压实领导责任,实施领导联系包干县区水利部门稳增长工作责任制,相关领导和科室分别联系包干19个水利项目。同时,要求各工作组深入基层一线,加强对薄弱环节的指导,帮助协调推进重点难点工作。督促各县(区)水利部门建立主要领导牵头抓、分管领导具体抓的工作落实机制,细化工作方案,明确责任、落实到人,确保各项重点工作高效有序推进。
  市水利局还督促各县区各单位加快项目设计、财政评审、招标等前期工作,进一步优化审查审批程序,及时解决项目推进中土地、征拆等难点问题。要规范招标文件、招标公告的编制,避免出现质疑、投诉导致招标延误;要加强与当地公共资源交易中心协调,开辟“绿色通道”,适当增加水利工程建设项目开标评标专场,指导项目法人统筹谋划工程施工标段划分、合同条款拟定等具体前期准备工作,确保一季度顺利实现项目开工建设,争取3月底中央水利投资计划执行完成率15%以上,为年度中央投资计划执行赢得主动。
  此外,市水利局还指导各县区抓住当前水利施工的黄金季节,保持全市冬季水利建设快速推进的良好势头。

本版导读