通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第01版: 要闻
扎实做好新的社会阶层人士统战工作
  本报讯(记者吴青华)2月24日,自治区党委常委、统战部部长徐绍川带队到我市开展统战工作专项调研,了解我市两个全国新的社会阶层人士实践创新示范基地“老南宁·三街两巷”和“南宁·中关村”的建设情况,并召开座谈会。市委常委、统战部部长严丽萍陪同调研。
  当天下午,调研组一行到“老南宁·三街两巷”,深入走访了南宁市邓颖超纪念馆、兴宁区新阶层艺汇圈文化驿站(漓江书院)、兴宁区新阶层人士联络站(瓯骆汉风陶瓷博物馆)、新阶层自由职业者艺术空间(广西国际纸本艺术中心)等地,了解实践创新示范基地的设施建设、人员配备、新阶层人士队伍建设和活动开展情况及成效,并与我市新的社会阶层人士代表座谈交流,听取了他们的意见和建议。
  调研组对我市在新的社会阶层人士统战工作方面取得的成绩表示肯定,认为南宁市两个全国新的社会阶层人士实践创新示范基地特色鲜明,实践性强,引领作用明显,展现出我市新的社会阶层人士良好的精神风貌。调研组希望南宁市在新的社会阶层人士统战工作中要更加突出政治性、先进性和专业性,引导广大新的社会阶层人士进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要扎实推进理念创新、实践创新、机制创新,将广大新的社会阶层人士更好地组织起来、发挥作用;要深入加强组织建设、代表人士队伍建设以及智能化建设,推动形成做好新的社会阶层人士统战工作的强大合力。

本版导读