通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第03版: 综合新闻
就地过年 暖在身边
南宁市预拌混凝土企业全面复工
    广西中建西部建设有限公司复工复产,积极供应威宁青运村项目。(厍瑞摄)

  本报讯(记者韦静 通讯员贺静)记者日前从市工信局获悉,南宁市预拌混凝土企业迎来春节假后复工潮,截至2月23日,全市已复工预拌混凝土企业73家,复工率达100%,同比往年提前3—7天。
  借助留邕过年的契机,我市建设工程大幅提前开工,部分建设工程春节连续施工,我市预拌混凝土企业复工日期也大幅提前。部分企业如广西华宏混凝土有限公司、广西盛天水泥制品有限公司、广西中建混凝土有限公司等在大年初三便开工生产,为各大建设项目源源不断地供应混凝土、水泥制品等建筑材料,更为南宁市的城市建设提供了坚实支撑。
  据了解,市工信局引导企业利用假期及近日工闲时间检修生产设备,开展员工生产培训等,确保下一阶段生产能力迅速恢复,力争实现新年生产“开门红”。

本版导读