通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第01版: 要闻
提高政治站位把握丰富内涵 统一思想认识走在前作表率
——三论学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神
   本报评论员
  在中国共产党迎接建党100周年、全面深入开展党史学习教育的历史时刻,习近平总书记再次亲临广西,就扎实开展党史学习教育、加快推进乡村振兴、加强生态文明建设、推动经济高质量发展、提高人民生活品质、加强民族团结等工作作出系列重要指示,为我们明确了前进和努力方向,给我们提供了思想指引、行动指南和强大精神力量。广大干部群众要提高政治站位,把思想和行动统一到总书记的重要讲话和重要指示精神上来,努力在加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西中作出首府应有的贡献。
  提高政治站位,深刻把握“四个新”总要求的丰富内涵,把思想和行动统一到总书记的重要讲话和重要指示精神上来。党的十八大以来,习近平总书记多次对广西发展作出重要指示批示,赋予广西“三大定位”新使命,提出“五个扎实”新要求,作出“建设壮美广西共圆复兴梦想”重要题词,去年又在第十七届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会开幕式上发表重要致辞,为新时代广西发展把脉定向、擘画蓝图。此次视察,习近平总书记再次站在党和国家事业全局的战略高度,在系统阐述广西“四个突出特点”的基础上,提出了“闯出新路子、展现新作为、迈出新步伐、彰显新担当”的总要求。(下转2版)  (上接1版)这既与几年来总书记对广西工作的重要指示精神一脉相承、相互贯通,又提出了新任务、赋予了新使命、明确了新要求,事关广西工作全局和未来发展,具有很强的政治性、思想性、战略性、针对性、指导性。
  提高政治站位,一体学深悟透,把思想和行动统一到总书记的重要讲话和重要指示精神上来。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,习近平总书记再次视察广西,时机特别重要、主题非常鲜明、意义十分重大、影响极其深远。我们要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神作为当前重要政治任务,与学习贯彻总书记对广西工作的系列重要指示精神结合起来,真正吃透精神、武装头脑,学出使命担当、学出思路举措,落细落实、见到实效。
  新时代赋予新使命,新思想引领新担当。全市各级各部门和广大党员干部要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入学习、深刻领会总书记的重要讲话和重要指示精神,落细落实、见到实效,全面落实强首府战略,扎实推动“十四五”高质量发展。

本版导读