通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第01版: 要闻
南宁市举行“五一”国际劳动节升旗仪式
   本报讯(记者史梦婷)5月1日,来自全市各行各业的500多名劳动模范、先进工作者和职工代表参加了在民族广场举行的升旗仪式,共同庆祝“五一”国际劳动节。市委副书记杨维超代表市四家班子向全市广大职工和劳动群众致以节日的问候。市领导黎琳、朱会东、陈世平出席活动。
  杨维超在升旗仪式上指出,2020年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和艰巨繁重的改革发展稳定任务,全市广大职工和工会组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全市中心工作,在打赢三大攻坚战、决胜全面建成小康社会中勇立潮头、建功立业,在全面落实强首府战略中勇于开拓、拼搏奉献,在抗击新冠肺炎疫情等急难险重关键时刻挺身而出、勇挑重担,诠释了新时代工人阶级的伟大品格,彰显了工会组织的使命担当。
  杨维超强调,在全区脱贫攻坚取得全面胜利、全面建成小康社会胜利在望的重大时刻,在“十四五”开局起步、全区各族人民昂首阔步迈上全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,在中国共产党迎接建党100周年、全党深入开展党史学习教育的历史时刻,习近平总书记再次亲临广西视察,带来党中央的关怀关爱,在广西发展史上具有重大而深远的里程碑意义。广大职工群众要时刻牢记总书记嘱托,自觉践行“四为”理念,站稳立场、铸牢信念,永葆工人阶级政治本色,勇立潮头、引领风尚,大力弘扬劳模精神、工匠精神,积极投身南宁发展建设的火热实践,以开展党史学习教育为契机,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,全面落实强首府战略,推动经济社会高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年!

本版导读