通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第02版: 要闻
南宁市新冠肺炎疫情防控指挥部发出通知
从深圳和东莞来(返)邕人员应立即报备
  本报讯(记者李静)记者6月20日从南宁市新冠肺炎疫情防控指挥部了解到,为切实做好我市“外防输入、内防反弹”疫情防控工作,市疫情防控指挥部发出通知,自6月4日以来,从深圳市有中高风险地区所在城区及东莞市有中高风险地区所在街道(乡镇)来(返)邕人员,请立即登记报备。
  深圳市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布通告,自2021年6月18日起,深圳福永街道下十围商住街71号新蓝天公寓调整为中风险地区;东莞市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布通告,自2021年6月19日起,东莞市南城街道百悦尚城小区2栋调整为中风险地区。
  由于广东与广西毗邻,我市疫情防控指挥部发出通知,自6月4日以来,从深圳市有中高风险地区所在城区及东莞市有中高风险地区所在街道(乡镇)来(返)邕人员,请立即向所在单位和居住地社区(村、屯)登记报备旅居史、健康状况、核酸检测等信息,并按照南宁市疫情防控有关要求进行健康管理;从深圳市无中高风险地区的城区和东莞市无中高风险地区的街道(乡镇)来(返)邕人员,请立即实行告知,按“愿检尽检”的原则开展一次核酸检测,在核酸检测结果出来之前不聚集,在核酸检测结果为阴性后有序流动,并继续做好个人健康监测;在深圳市、东莞市有发热、干咳等病人接触史的,立即向所在单位和居住地社区(村、屯)报告并接受健康管理。上述人员应主动如实报备,如不如实报备、不按要求接受健康管理,引起疫情传播或造成传播风险的,依法追究法律责任。
  市疫情防控指挥部提醒,广大市民应持续关注官方发布的广东省确诊病例和无症状感染者行动轨迹、国内中高风险地区调整及自己的健康码和通信大数据行程卡情况。一旦发现健康码、行程卡变为红码或黄码,须第一时间向所在单位和居住地社区(村、屯)报备,配合做好健康监测、核酸检测等各项防控措施。近期如非必要,暂缓前往境外地区、国内中高风险地区所在的县(市、区)旅行及出差。确需前往的,务必提前向所在单位和居住地社区(村、屯)报备,并做好个人防护;返邕后,应主动向所在单位和居住地社区(村、屯)报备情况,配合做好核酸检测和健康监测等疫情防控措施。

本版导读