通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第02版: 要闻
整治师德师风 推进依法治教
我市教育系统召开“书记引航担使命 凝心聚力强教育”专项活动推进会
   
  本报讯(记者余秋兰)昨日,南宁市教育系统召开“书记引航担使命凝心聚力强教育”专项活动推进会,扎实推动教育系统从严治党走深走实,以良好的工作纪律和优良的作风推进“品质教育学在南宁”系统工程,促进全市教育高质量发展。
  据悉,专项活动将持续到10月,坚持政治引领、问题导向、实事求是、坚持问题整改“四个原则”,确保专项活动沿着正确方向前进;着力整治和解决全面从严治党不力、权力失控、“四风”和失德失教四方面的突出问题,明确专项活动的重点任务;实施思想铸魂、政治引航、从严治党、以案促改、正风反腐、先锋引领、联动监督、固本培元“八大工程”,夯实专项活动工作基础;做到强化政治意识、组织领导、监督检查、宣传工作“四个强化”,确保专项活动取得实效。
  全市教育系统将全面推进依法治教,齐心协力、攻坚克难,不断开创全面从严治党新局面;突出重点注重实效,不分阶段全局推进“八大工程”,聚焦主体责任虚化空转、以权谋私利益输送、“四风”和师德师风腐化败坏四方面问题;加强专项活动的组织领导,压实教育系统各单位主体责任,精准高效开展执纪执法,深入开展自查自纠,形成“一盘棋”工作格局,把专项活动落到实处。

本版导读