通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第03版: 迎建党百年 谱八桂新篇
南宁市水利局
丰富载体学党史 “补钙铸魂”担使命
    南宁市水利局组织党员干部登上邕江红色主题游船开展党史学习教育,传承红色基因。图为讲解员向大家讲述南宁红色故事。 本报记者叶子榕 摄

   本报讯(记者郭少东)6月23日,南宁市水利局组织党员干部开展“坐游船学党史”党史学习教育主题党日活动,通过“看一次展览,听一次党课,学一次党史,观一次专题片,重温一次入党誓词,感受秀美邕江新变化”,进一步“补钙铸魂”,激励广大党员不忘初心、砥砺前行,以优异成绩庆祝建党100周年。
  市水利局全体党员登上邕江红色主题游船,在讲解员的指引下,游览邕江沿岸的冬泳亭、邓颖超纪念馆、洋关码头、雷经天故居等红色历史景点,参观南宁红色历史图片展,观看邕江综合整治专题片,了解党的辉煌历史和丰功伟绩,感悟革命先辈百折不挠的革命精神,感受百里秀美邕江的发展变迁。
  在游船上,全体党员还通过微党课和“党史知识大家答”“红色歌曲大家唱”“红色经典影视剧配音”等互动环节,进一步领会“学党史悟思想办实事开新局”的深远意义。党员干部纷纷表示,要以此次党史学习教育主题党日活动为契机,以革命先辈为榜样,学习他们不怕苦、不怕累、不怕牺牲的革命精神,坚定共产主义理想信念,牢记中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,做到挑战面前不畏惧,困难面前不退缩,确保以扎实的工作成效,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献力量。

本版导读