通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第03版: 迎建党百年 谱八桂新篇
南宁经开区
用心学党史 为民办实事
 
  本报讯(记者郭少东 通讯员陈伟冬)自党史学习教育开展以来,南宁经开区紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,多举措扎实推进“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,切实增强辖区群众的获得感、幸福感、安全感。
  以学促做,一批重点民生项目落地。按照确保党员受教育、群众得实惠的目标,南宁经开区将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,以学促做,切实办好2021年12项重点民生实事。截至目前,南宁国际铁路港配套道路同兴路(国凯大道—海城路)建设项目完成投资33700万元,已建成通车;国凯社区打造党群服务中心项目完成投资20万元,完成形象进度100%;南宁经济技术开发区星光幼儿园建设项目已完工,目前在进行质量整改;南宁经济技术开发区光明路学校建设项目已完成投资约1.2亿元,总施工进度完成72%。相关项目正有序推进中,力争在今年底前全部竣工并投入使用。
  今年以来,南宁经开区以“创城”“创卫”为抓手,提升城市宜居品质。每日安排约1000名干部职工、志愿者到各网格开展城市精细化管理、防疫爱卫、城乡共创共建、改善环境质量等提升工作,累计参与人数6万余人次。查处跨门槛经营等市容问题1.2万余起;规范机动车、共享自行车、非机动车停放7400余辆;清理乱张贴广告等各类违规户外广告8000余处;开展食品安全监督检查1500余处。辖区市容市貌得到很大改善,主次干道整洁通畅,农贸市场管理不断规范。
  强化疫情防控,提升新冠病毒疫苗接种率。南宁经开区始终把辖区人民群众的生命安全和身体健康放在首位,着力抓好疫情防控和医疗救治工作,健全常态化防控机制。精准抓好核酸检测及病例主动搜索工作,扎实有序开展卫生检疫、流行病学调查等各项工作。截至6月21日,辖区共接种新冠病毒疫苗16万余剂,其中完成第二剂次6万余剂,有力保障群众健康出行。

本版导读