通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第03版: 迎建党百年 谱八桂新篇
中国平安:
六度蝉联全球第一保险品牌
  6月22日,凯度华通明略发布“2021年BrandZ最具价值全球品牌100强”榜单,中国平安品牌价值达380.54亿美元,同比增长13%,排在全球第49位,首次位列全球银行保险机构第一,六度蝉联全球保险业第一品牌;在所有上榜的中国品牌中,中国平安排第7位。
  榜单显示,上榜的100强品牌总价值较一年前增长了42%,涨幅超过了过去15年平均增幅的4倍。其中,上榜的中国品牌达到18个,这也使中国继续成为上榜品牌数量第二多的国家,仅次于美国,并进一步拉开了与欧洲品牌的领先优势。
  2020年,面对新冠肺炎疫情带来的艰巨挑战,中国平安持续深化“金融+科技”“金融+生态”战略,践行“专业让生活更简单、科技让金融有温度、医疗让生活更美好”的理念,运用金融科技和医疗生态的力量,服务大众、服务社会、报效国家。2020年,平安实现营业收入1.32万亿;净利润1593.59亿元,总资产9.528万亿元,个人客户数超2.18亿,互联网用户超5.98亿。
  长期以来,中国平安不断迭代创新技术和先进运营理念,为广大客户提供高品质的金融产品和医疗、科技等生活服务,守护亿万家庭的平安与健康。平安寿险在行业内首创“智能预赔”服务,缓解客户就医的经济压力,全年累计预赔款超2.6亿元。产险推出“一键理赔”服务,已有超234万客户体验“平安好车主”APP“一键理赔”报案。(谢萍)

本版导读