通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第05版: 交通周刊
扎实做好防汛工作 确保安全平稳度汛
    工作人员在邕宁水利枢纽工程拦河大坝进行安全巡查。  (黄维业 摄)

  本报讯 今年入汛以来,左江流域、右江流域及库区流域持续遭遇强降雨,南宁交投集团交资公司牛湾电厂和宋村电厂立足“防大汛、防早汛、抗大灾”的精神,组织职工全面进入防洪防汛实战状态,以最坚决的态度和最有力的举措,扎实做好防洪防汛和安全生产各项工作,确保电厂及上下游安全平稳度汛。
  面对严峻的防汛抗洪形势,牛湾电厂严格落实领导带班和24小时值班值守制度,确保汛期发生异常情况或紧急情况下的防汛指挥及组织抢险等工作能够有序开展;水务班人员加强与水利局、气象服务中心及应急局沟通联系,密切关注流域水情雨情,及时发布水情信息,精细控制水库水位,合理进行调度;运维人员加大设备巡回检查力度,针对泄水闸门、柴油发电机、厂用电系统及排水系统等重点部位进行全面排查,发现问题立行立改,及时消除安全隐患。
  宋村电厂持续对大坝及水工建筑物、泄洪设施、应急电源等开展隐患排查,进行防汛及全厂失电现场应急预演,快速预警应对,确保防汛工作高效推进。面对强降雨天气,建立健全防汛预警机制,加强与上游各电站、气象、防汛办及水文站等部门的信息沟通和应急联动,实时滚动精准预报,积极做好信息发布各项工作。
  下一步,南宁交投集团将高度重视防汛工作,时刻紧绷防汛救灾这根弦,按照职责分工、各司其职、各尽其能、团结协作,切实担负起应有的责任,全力以赴保证安全度汛,确保迎峰度夏期间安全稳定运行。
  (王志鹏 莫春薇 朱红芬)

本版导读